
L’année dernière nous avons broyé sur le chef-lieu les tailles provenant des jardins des habitants et des espaces collectifs.
Cette opération a été bien accueillie et bien utilisée.
Nous aimerions la renouveler et la mettre en place aussi pour les hameaux du bas.
Pour cela, début juin les agents municipaux délimiteront 2 zones de stockage, une sur la route de Puy Chalvin à la sortie du Chef Lieu et l’autre à l’entrée du Clos du Vas et le broyage sera effectué fin juin.
Pour que tout se passe bien :
- Ne stockez pas vos branchages avant la mise en place de l’espace défini (ni après le broyage)
- Ne mettez pas les branchages des haies de thuyas et de lauriers, trop feuillus qui bourrent et bloquent la machine.
- Ne déposez pas vos tontes d’herbe, de foin, de mauvaises herbes.
- Vous pouvez y mettre des branchages d’un diamètre allant jusqu’à 80mm.
- Dans la mesure du possible nous ferons 2 tas : un pour les feuillus et un pour les conifères.
Après le broyage chacun pourra venir avec sa brouette pour récupérer le broyat afin de l’étaler sur ses plantations.