Vous êtes ici

Broyage des branchages

L’année dernière nous avons broyé sur le chef-lieu les tailles provenant des jardins des habitants et des espaces collectifs.

Cette opération a été bien accueillie et bien utilisée.

Nous aimerions la renouveler et la mettre en place aussi pour les hameaux du bas.

Pour cela, début juin les agents municipaux délimiteront 2 zones de stockage, une sur la route de Puy Chalvin à la sortie du Chef Lieu et l’autre à l’entrée du Clos du Vas et le broyage sera effectué fin juin.

Pour que tout se passe bien :

- Ne stockez pas vos branchages avant la mise en place de l’espace défini (ni après le broyage)

- Ne mettez pas les branchages des haies de thuyas et de lauriers, trop feuillus qui bourrent et bloquent la machine.

- Ne déposez pas vos tontes d’herbe, de foin, de mauvaises herbes.

- Vous pouvez y mettre des branchages d’un diamètre allant jusqu’à 80mm.

- Dans la mesure du possible nous ferons 2 tas : un pour les feuillus et un pour les conifères.

 

Après le broyage chacun pourra venir avec sa brouette pour récupérer le broyat afin de l’étaler sur ses plantations.

Plus d'actualités

2 espaces temporaires de collecte des branches et branchages seront mis à votre disposition du 13...
LA LPO, co-gestionnaire de la Réserve Naturelle Régionale des Partias, vous remercie de prendre un...
Comme chaque année après les fêtes, la Communauté de Communes du Briançonnais lance une opération...