Vous êtes ici

Broyage des branchages

L’année dernière nous avons broyé sur le chef-lieu les tailles provenant des jardins des habitants et des espaces collectifs.

Cette opération a été bien accueillie et bien utilisée.

Nous aimerions la renouveler et la mettre en place aussi pour les hameaux du bas.

Pour cela, début juin les agents municipaux délimiteront 2 zones de stockage, une sur la route de Puy Chalvin à la sortie du Chef Lieu et l’autre à l’entrée du Clos du Vas et le broyage sera effectué fin juin.

Pour que tout se passe bien :

- Ne stockez pas vos branchages avant la mise en place de l’espace défini (ni après le broyage)

- Ne mettez pas les branchages des haies de thuyas et de lauriers, trop feuillus qui bourrent et bloquent la machine.

- Ne déposez pas vos tontes d’herbe, de foin, de mauvaises herbes.

- Vous pouvez y mettre des branchages d’un diamètre allant jusqu’à 80mm.

- Dans la mesure du possible nous ferons 2 tas : un pour les feuillus et un pour les conifères.

 

Après le broyage chacun pourra venir avec sa brouette pour récupérer le broyat afin de l’étaler sur ses plantations.

Plus d'actualités

LA LPO, co-gestionnaire de la Réserve Naturelle Régionale des Partias, vous remercie de prendre un...
Comme chaque année après les fêtes, la Communauté de Communes du Briançonnais lance une opération...
Éclairage public : extinction de 23h à 6h Engagée dans la sobriété énergétique et la transition...